PATRIOTS GANA EL SUPERBOWL 51

22:04 Posted by GERMÁN DAVID OROZCO M.

La final de la temporada del 2016 de la NFL (National Football League) se llevó a acabo con el juego entre Atlanta Falcons y New England Patriots, en la edición número 51 del Superbowl, realizado en Houston, Texas.

En el NRG Stadium unos 70.800 espectadores colmaron el escenario deportivo, para vivir una de las finales más emocionantes del fútbol americano en los últimos años...

El Primer cuarto del encuentro finalizó con empate 0-0, parecía un partido muy cerrado.

Para el segundo cuarto, la ofensiva de Atlanta lucía imparable, dejando el marcador 21-3 sobre New England en la primera mitad del encuentro.
Al final del Tercer cuarto, la situación se veía complicada para los Patriots, pues estaban 28-9 abajo en el marcador.

Para el Cuarto cuarto, los Falcons parecían absolutos dueños del partido, pero una inspirada noche de Brady y una desprolija defensa de Atlanta permitieron 19 puntos de los Patriots para dejar las cifras 28-28, y definir de esta manera en la prórroga.

La ofensiva de New England logró anotar en Tiempo Extra el Touchdown que por norma, le da la victoria al equipo que primero lo consiga. De esta manera los New England Patriots consiguieron su quinto Trofeo Vince Lombardi.

Datos del Superbowl LI:

- En la historia de la NFL, es la primera vez que un partido de Superbowl se define en Tiempo Extra.
- El jugador más valioso del juego fue Tom Brady de 39 años, Quaterback de New England Patriots. Cuarta vez en su carrera que obtiene este reconocimiento.
- El entrenador en jefe de Patriots, Bill Belichick de 64 años, obtuvo su quinto Superbowl, luego de 7 finales disputadas.
- New England obtuvo su quinto Superbowl (2002, 2004, 2005, 2015, 2017)
- Atlanta Falcons disputaba su segunda final de Superbowl (1998, 2017)